К выходным в столичный регион вернется жара

В понедельник в столичном регионе будет еще прохладно - до 25 градусов тепла, ожидается переменная облачность и кратковременные осадки. Однако ближе к выходным в столицу вернется жара, сообщают в центре погоды "Фобос". К концу недели температура будет выше средних многолетних значений.

По прогнозам синоптиков, во вторник в московский регион с северо-запада продолжит поступать сухой, но довольно прохладный воздух. Ночью будет от 12 до 14 градусов, днем - до 24 градусов. Атмосферное давление останется повышенным - около 752 миллиметров ртутного столба.

"В среду с отходом центра антициклона в Москву начнет поступать более теплый воздух. Ночная температура повысится до плюс 13-15 градусов, днем термометры покажут плюс 25-27 градусов", - сообщила сотрудница центра "Фобос". В четверг к городу приблизится атмосферный фронт, из-за увеличения количества облаков ночью потеплеет до плюс 16-18 градусов, днем прогнозируется плюс 25-27 градусов, но возрастет вероятность дождей и гроз. Атмосферное давление при этом понизится и окажется немного ниже нормы - 745-746 миллиметров ртутного столба. В пятницу грозовой фронт из региона уйдет. После очень теплой ночи с температурой плюс 18-20 градусов днем будет около плюс 24-26 градусов, уточнила собеседница агентства.

В выходные в Москве и Подмосковье будет сухо и малооблачно. Днем в субботу обещают до 25-27 градусов, в воскресенье жара усилится до 27-29 градусов.