Синоптики обещают москвичам жару до 32 градусов

31 июля Росгидромет обещает москвичам жару до 32 градусов. Возможна небольшая облачность, но осадков не ожидается.

Небольшой дождь может пройти местами в ночь на среду. В Подмосковье ночью будет от 16 до 18 градусов, в черте города - до 21. Ветер будет дуть южный с переходом на северо-западный со скоростью 3-8 м в секунду.

Из-за жары и слабого ветра в городе повысился уровень загрязнения воздуха, сообщили "РИА Новости" в "Мосэкомониторинге". Концентрация вредных веществ в атмосфере повысилась за минувшие сутки на 30-40%. "Зафиксированы превышения допустимых нормативов, установленных для максимально разовых концентраций, по оксиду азота до 1,4 раза, по мелким взвешенным частицам - в 1,1 раза, по сероводороду - в 2,3 раза", - сказал представитель ведомства. Средние за сутки концентрации превышают установленный норматив до 2,1 раза по диоксиду азота и приземному озону. Днем загрязнение воздуха уменьшится, поскольку усилится перемешивание воздушных масс, а ночью опять концентрация вредных веществ вырастет.

Самым холодным за всю историю наблюдений 31 июля было в 1971 г., в столичном регионе тогда было 6,1 градуса. В 1920 г. в этот день воздух прогрелся до рекордных 36,4 градуса.