В четверг в Москве будет жарко и без осадков

В столичном регионе в четверг жару облегчит северо-западный ветер. Как сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в городе днем будет 26-28 градусов, по области - от 25 до 30. Осадков синоптики не обещают, атмосферное давление составит 753 мм ртутного столба.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на Росгидромет сообщает, что будет жарко по-прежнему, в течение дня агентству пообещали 28-30 градусов и переменную облачность без дождей.

В выходные также обещают жару до 30 градусов и локальные грозы. Как пообещала "РИА Новости" специалист центра погоды "Фобос", "в целом погода будет радовать": "Температурный режим будет по-прежнему превышать климатическую норму в среднем на три-четыре градуса". В субботу утром будет малооблачно, а во второй половине дня по мере приближения с запада очередного атмосферного фронта местами пройдут дожди и прогремят грозы. Ночь на воскресенье будет очень теплой - 18-20 градусов, днем вероятность дождей сократится до минимума, а воздух прогреется до 26-28 градусов.

За историю метеонаблюдений самым холодным 2 августа в Москве было в 1894 г., когда было 5,5 градуса тепла. В 2010 г. в этот день в столице было плюс 36,9 градуса.