Телеведущая Марина Голуб погибла в ДТП на проспекте Вернадского

В Москве в ДТП погибла актриса и известная телеведущая Марина Голуб. Об этом сообщают в пресс-службе ГУВД столицы и в руководстве компании ВГТРК. В пресс-службе МХТ им. Чехова сообщили, что похороны состоятся в субботу на Троекуровском кладбище. Проститься с актрисой можно будет с 11.00 на основной сцене МХТ.

Полиция пока установила, что в момент аварии актриса ехала в машине Hyundai "частного извозчика" и этот водитель ранее был лишен прав. Авария произошла в ночь на 10 октября на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. По предварительным данным, Cadillac проехал на красный свет и врезался в Hyundai. После этого в обе иномарки въехали еще Kia и Lada. Голуб и ее водителя из машины извлекали спасатели МЧС. Полиция разыскивает водителя Cadillac, который скрылся с места ДТП.

Установлено, что владелец Cadillac с 2010 г. 25 раз был оштрафован за превышение скорости, проезд на красный свет и стоянку в неположенном месте. Об этом агентству сообщил источник в правоохранительных органах Москвы. Он добавил, что мужчина имеет два автомобиля Cadillac. Источник "Интерфакса" рассказал, что через 20 минут после ДТП в "скорую помощь" поступил вызов на дом от 36-летнего мужчины. Врачи обнаружили у него черепно-мозговую травму, многочисленные ушибы и ссадины. Он заявил им, что попал в ДТП как пассажир Cadillac. В больнице его опрашивают дознаватели. "С учетом поведения мужчины, покинувшего место аварии и лишь потом заявившего о травмах, не исключено, что он и был за рулем Cadillac. Эта версия будет проверяться в ходе допроса пострадавшего и проверки свидетельских показаний", - сказал собеседник "Интерфакса". Источник "РИА Новости" сообщил только, что полиция устанавливает круг общения владельца Cadillac, чтобы искать его у знакомых.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев поручил принять дополнительные меры по наведению порядка в сфере частных перевозок граждан в Москве, сказал "РИА Новости" сотрудник пресс-центра МВД. Наказание за нелегальный извоз могут ужесточить.

Марине Голуб было 54 года. На телеканале "Россия 1" она вела телепередачи «Утренняя почта», «Доброе утро!», «Эх, Семёновна!», «Девчата». В 1999 г. вместе с Людмилой Артемьевой она снялась в рекламном ролике конфет Rondo про строгого начальника.