В Армении эвакуированы застрявшие на канатной дороге пассажиры

Спасатели эвакуировали всех пассажиров, застрявших в кабинах на канатной дороге на юге Армении, сообщили «РИА Новости» в МЧС республики в воскресенье.

"После остановки дороги была включена система ручного управления для эвакуации находящихся в кабинах людей. В 19.00 все пассажиры, в том числе 17 иностранцев, были эвакуированы в безопасное место", - сообщили в МЧС.

В МЧС уточнили, что в кабинах остановившейся канатной дороги находился 41 пассажир. Ранее сообщалось, что там застряли 37 человек.

В воскресенье в результате сбоя была остановлена канатная дорога "Крылья Татева", расположенная на юге Армении и являющаяся самой длинной в мире реверсивной подвесной канатной дорогой. В кабинках оказались заблокированы десятки пассажиров.

"Причиной остановки канатной дороги стала молния", - сообщили в МЧС Армении.

Татевская канатная дорога была запущена 16 октября 2010 г. в присутствии высшего руководства республики, ознаменовав старт масштабного проекта Фонда национальной конкурентоспособности Армении - "Возрождение Татева" стоимостью $45 млн. Протяженность канатной дороги составляет 5,7 км, ее самая высокая точка - 330 м. Путь в одном направлении из села Алидзор в знаменитый средневековый Татевский монастырь Сюникской области занимает 11 минут.