В понедельник в Москве обещают небольшой мороз и гололедицу

В столичном регионе в понедельник будет небольшой мороз и на дорогах возможна гололедица. Росгидромет прогнозирует, что в течение дня будет облачно с прояснениями, возможны небольшие локальные осадки. В Москве будет не выше минус 1-3 градусов, в Подмосковье - до минус 5 градусов. Ветер будет дуть северный со скоростью 5-10 м/с.

С вечера субботы в столице выпало 37,2 мм осадков, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик, это около 65% октябрьской нормы. По словам чиновника, в 23.00 воскресенья и 5.00 понедельника дорожно-уборочная техника выходила на сплошное прометание улично-дорожной сети и обработку противогололедными реагентами аварийно опасных участков. Реагентами обработали остановки общественного транспорта и подходы к метро. Пергаменщик заверил, что коммунальные службы города держат ситуацию на контроле.

По прогнозу метеобюро, осадки в столичном регионе продолжатся как минимум в ближайшие несколько дней. Ночью в регионе ожидаются слабоотрицательные температуры, возникнут условия для гололедицы.

За историю метеонаблюдений самым холодным 29 октября было в 1920 г., - минус 16,4 градусов. Теплее всего в этот день было в 1895 г. - плюс 14,8 градуса.