Депутат Брянской облдумы может лишиться прав на два года за пьяную езду

Депутат Брянской областной думы, задержанный за вождение в нетрезвом состоянии, может быть лишить прав на срок от полутора до двух лет, сообщила "РИА Новости" начальник пресс-службы УМВД по региону Светлана Кокотова в четверг.

По данным УМВД, в четверг около часа ночи в Брянске сотрудники ГИБДД задержали автомобиль Мazda CX7, за рулем которого находился народный избранник. Водитель отказался показать инспекторам права и документы на автомобиль, но при этом предъявил удостоверение депутата Брянской облдумы. Задержанный также отказался отвечать на вопросы сотрудников ГИБДД в присутствии понятых и подписывать протокол о нарушении ПДД.

По словам Кокотовой, инспекторы ГИБДД на месте выписали водителю постановление об административном правонарушении за управление транспортным средством без документов. Статья предусматривает штраф в размере 100 руб.

"Кроме того, был составлен протокол за управление автотранспортом в нетрезвом виде. Материалы будут направлены в суд для принятия решения. Грозит лишением прав от полутора до двух лет", - сказала представитель УМВД.

Полиция не называет имя задержанного депутата. По данным местных СМИ, речь идет о председателе комитета Брянской областной думы по образованию, науке, культуре и СМИ единороссе Игоре Кириченко.