Медики приехали к голодающей Тимошенко

Комиссия медиков в четверг прибыла в харьковскую больницу, чтобы провести обследование объявившей голодовку Юлии Тимошенко, сообщает пенитенциарная служба Украины.

В состав комиссии вошли специалисты пенитенциарной службы, больницы, где находится Тимошенко, и представители харьковского областного управления здравоохранения, отмечается в сообщении. Врачи планируют провести обследование Тимошенко, определить состояние ее здоровья и выработать рекомендации по дальнейшему медицинскому сопровождению осужденной при условии голодовки.

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в октябре 2011 г. была приговорена к семи годам тюрьмы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 г. В декабре Тимошенко была этапирована в колонию в Харькове, однако с мая 2012 г. она находится в харьковской больнице из-за проблем со спиной. Для лечения Тимошенко была образована международная комиссия, состоящая из украинских и немецких медиков. Украинским врачам заключенная не доверяет, поэтому в комиссию вошли немецкие специалисты, по их рекомендациям и проходит лечение.

Тимошенко объявила голодовку после парламентских выборов, прошедших на Украине 28 октября, в знак протеста против допущенных, по ее мнению, массовых фальсификаций.