Новый шторм обрушится на восток США в среду

Шторм "Носистер" уже в среду обрушится на Восточное побережье США, которое только на прошлой неделе пострадало от разрушительного урагана "Сэнди", сообщил Национальный метеорологический центр.

Шторм "Носистер" будет значительно меньшей силы, чем "Сэнди", однако будет представлять значительную угрозу. Метеорологи призывают готовиться к очередному возможному затоплению прибрежной зоны, падению деревьев и обрыву линий электропередачи.

Жителей штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси, на которые пришелся наибольший удар во время урагана "Сэнди", призывают запастись необходимым запасом продуктов и не покидать дома в среду.

Шторм может осложнить восстановительные работы в США после урагана "Сэнди". Кроме того, во вторник в США пройдут выборы президента.

Ураган "Сэнди", зародившийся над Карибским морем и прошедший по странам этого региона, в ночь на 30 октября обрушился на восточные штаты США. Ураган унес более 100 жизней, в том числе свыше 40 - в Нью-Йорке, парализовал транспортное сообщение, разрушил сотни домов в прибрежной зоне. В штате Нью-Йорк около полумиллиона человек по-прежнему остаются без света. В понедельник нью-йоркские дети пошли в школу после недельного перерыва, линии метрополитена работают, однако до сих пор не в полном объеме.