Животные погибли в результате пожара в приюте в Москве

Семь животных погибли в результате пожара в благотворительном приюте для бездомных животных в ночь на понедельник, сообщил "РИА Новости" источник в правоохранительных органах.

Пожар произошел в приюте для животных "Альма" на юго-востоке Москвы. "По предварительным данным, возгорание произошло на участке 30 кв. м в результате неосторожного обращения с огнем. Предположительно, на момент пожара в приюте находилось около 200 животных, семь из которых погибли",- сказал собеседник агентства.

По его словам, МЧС проводит проверку, по результатам которой будет известна точная причина возгорания.

В свою очередь, директор приюта Людмила Бычкова сообщила, что причиной пожара стал поджог. По ее словам, около 00.30 смотритель станции, которая расположена недалеко от приюта, увидел, как неизвестный подъехал на "Жигулях" зеленого цвета, вышел из машины и что-то перекинул через забор, после чего произошло возгорание.

"На место происшествия прибыли пожарные, полиция и следователи из СК. Сгорели постройки и все вещи, которые предназначались для утепления домиков для животных. На данный момент пожар потушен. В приюте идет разбор пострадавших помещений и трупов животных. Часть животных убежала из приюта, пытаясь спастись", - сказала Бычкова.

Она уточнила, что в результате пожара погибли 13 животных - восемь кошек и пять собак.