На сотрудников РЕН ТВ напали на востоке Москвы во время съемки сюжета о рабстве

Нападение на журналистов телеканала РЕН, снимавших сюжет для программы "Неделя" с Марианной Максимовской, произошло в четверг на востоке Москвы, сообщила "РИА Новости" руководитель пресс-службы телеканала Стася Шульга.

"Это была съемочная группа программы "Неделя" с Марианной Максимовской, они вели расследование", - сообщила руководитель пресс-службы телеканала РЕН Стася Шульга.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что сотрудники одной из российских телекомпаний обратились в отдел полиции "Гольяново" с заявлением о противоправных действиях против них. В пресс-службе также отметили, что одновременно в отдел полиции поступило заявление от граждан, сообщивших, что неустановленные корреспонденты незаконно проникли в принадлежащее им помещение. Оба заявления зарегистрированы, проводится проверка, устанавливаются причины произошедшего, сообщили в ГУ МВД.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил, что в четверг утром на востоке Москвы произошло нападение на журналистов. По его данным, корреспонденты снимали на видеокамеру помещение магазина по адресу: улица Уральская, дом 13, но владельцы магазина выгнали их и отобрали кассету.

"Когда съемочная группа приехала в магазин и стала задавать вопросы, к ним из внутренней части магазина вышла группа людей. Отвели нашу съемочную группу в сторону, отобрали камеру, стали угрожать физической расправой. Естественно, возникла небольшая потасовка, в результате которой камеру вернули обратно, но забрали кассету с отснятым материалом", - сказала Шульга.

По ее словам, сотрудники телеканала занимались освещением истории с незаконным лишением свободы трудовых мигрантов. Магазин, в котором произошла потасовка, возможно, принадлежит людям, которые незаконно удерживали в рабстве своих сотрудников.

В конце октября в правоохранительные органы обратились две женщины с заявлением о похищении двух малолетних детей из магазина, расположенного по улице Новосибирская в Москве. Также они заявили, что их незаконно лишали свободы и в течение 10 лет они находились в подвальном помещении данного магазина.