Устроивший бойню в фармкомпании юрист заявил, что сожалеет о произошедшем

Юрист фармкомпании "Ригла" Дмитрий Виноградов, в среду устроивший бойню в офисе на северо-востоке Москвы и убивший шестерых коллег, заявил, что сожалеет о произошедшем, но не видел другого выхода.

Виноградов заявил журналистам в Черемушкинском суде Москвы, где будет рассмотрено ходатайство о его аресте, что хотел бы извиниться за произошедшее. Он также сообщил, что пытался покончить с собой, но ему помешали.

Сотрудник фармацевтической фирмы «Ригла» Дмитрий Виноградов в среду утром устроил стрельбу из принадлежащих ему карабинов «Сайга» и Benelli в офисе на северо-востоке Москвы. В результате трое мужчин и две девушки, сидевшие за своими рабочими столами, скончались на месте происшествия. На лестнице, ведущей к офису, подозреваемый произвел выстрелы в еще одного своего коллегу, который также скончался. Еще двое пострадавших были доставлены в больницу, где в четверг один из них скончался.

Виноградова задержали сотрудники безопасности компании, услышавшие выстрелы. При задержании у мужчины изъяли 230 патронов, сообщал "РИА Новости" источник в правоохранительных органах столицы. Следствие возбудило уголовное дело по статье 105 УК (убийство двух и более лиц). По предварительным данным, стрелок, которого в СМИ называют "русский Брейвик", переживал из-за неразделенной любви к коллеге и пять дней перед преступлением пил алкоголь. Кроме того, за несколько часов до бойни он разместил в интернете "манифест", в котором заявил о ненависти к человечеству.

Следствие ходатайствует об аресте Виноградова. Кроме того, оно планирует назначить стрелку психиатрическую экспертизу.