Обыски прошли в учреждении Минрегиона, бывшего госзаказчиком объектов АТЭС

Сотрудники правоохранительных органов во Владивостоке проводят обыск в офисе дальневосточной дирекции Министерства регионального развития России по уголовному делу о хищении из бюджета, сообщил источник в силовых структурах Приморья. "Обыск начался в четверг в первой половине дня и идет уже несколько часов. Он проводится в рамках уголовного дела о хищении 178 миллионов бюджетных рублей", - сказал собеседник агентства. По словам источника, силовики изымают документы и информационные носители из компьютеров.

Официальные представители УФСБ и УМВД по Приморскому краю не комментируют данную ситуацию.

"Дирекция является госзаказчиком строительства объектов ДВФУ, к 2013 г. остаются недостроенными два корпуса, и дирекция провела торги на страхование. Сегодня нам сообщают, что якобы есть уголовное дело о том, что в процессе страхования были хищения", - сказал источник, близкий к руководству дирекции.

Федеральное казенное учреждение "Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития" являлось государственным заказчиком и координатором на всех строившихся объектах к саммиту АТЭС-2012, который в сентябре прошел во Владивостоке. В конце октября обыски по делу о хищении крупной суммы бюджетных денег, выделенных на строительство объектов саммита АТЭС-2012, проводились в Дальневосточной энергетической управляющей компании.