Суд лишил Марата Башарова прав на 1 год и 8 месяцев за вождение в нетрезвом виде

Мировой судья участка 375 района Арбат лишила на 1 год и 8 месяцев права на вождение транспортных средств известного актера Марата Башарова, задержанного в центре Москвы 11 октября за вождение в нетрезвом виде, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Нина Юркова в пятницу.

Таким образом, судья Дина Гусакова признала актера виновным в нарушении части 1 статьи 12.8 КоАП ("Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения"), санкция по которой предусматривает до двух лет лишения прав на вождение.

Известный актер и телеведущий Марат Башаров был задержан автоинспекторами на Новом Арбате в Москве 11 октября за пересечение разметки. В ходе разбирательства сотрудники ГИБДД выяснили, что актер находится в состоянии алкогольного опьянения, с чем, по их словам, Башаров и не спорил. После прохождения теста на содержание алкоголя в отношении актера был составлен протокол.

Защита Башарова ранее просила суд прекратить дело в отношении него, указывая на многочисленные нарушения в процедуре освидетельствования и в документах. В частности, как заявляла защита, на чеке алкотестера имеются пометки, с которыми Башаров не был ознакомлен, дата протокола правонарушения отстает от события на два года, права понятым должным образом не разъяснялись.