В горах Чили пропали трое туристов, в том числе россиянин

Спасательные службы Чили уже третий день ведут поиски троих иностранных туристов, в том числе россиянина, пропавших во время экспедиции на вулкан Вильярика, сообщили чилийские СМИ.

По их данным, 32-летний россиянин Дмитрий Сивенков, 25-летний француз Гийем Бейон и 25-летний итальянец Лука Ольенго в начале этой недели отправились в экспедицию на вулкан Вильярика, находящийся в одноименном национальном парке в регионе Араукания и являющийся одним из самых активных вулканов в Латинской Америке. В последний раз туристы выходили на связь в среду. В частности, Сивенков позвонил своей девушке и сообщил, что группа остается ночевать в зоне вулкана. После этого информации о туристах не было.

По данным чилийских СМИ, Сивенков является гражданином России, однако уже около года проживает в чилийском городе Пукон. Итальянец и француз - его друзья, с которыми они вместе совершали восхождения в горы.

Поиски пропавших начались утром в четверг. Спасательным отрядам удалось установить тропу, по которой пропавшие поднимались к вулкану. Установлено, что группа не располагала необходимыми средствами для того, чтобы провести ночь в зоне вулкана - в среду там резко понизилась температура, выпал снег и был сильный ветер. В поисках участвует вертолет, использование которого оплатила семья пропавшего итальянца.