Пять из шести подсудимых по "делу Кущевки" на суде не признали вину

Пятеро из шести подсудимых по делу банды Цапка, обвиняемых в убийствах, во вторник на процессе в Краснодарском краевом суде не признали свою вину.

Это предполагаемый лидер банды Сергей Цапок, его дядя Николай, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев и Владимир Запорожец.

Адвокат подсудимого Игоря Черных заявил суду, что его подзащитный выскажет свое мнение в ходе дачи показаний.

По данным следствия, банда Цапка орудовала в кубанской станице Кущевской с 1998 по 2010 годы, в общей сложности ее участники убили 19 человек. Кроме того, как полагают следователи, два убийства участники банды не смогли довести до конца. В ноябре 2010 года, как полагает СК, члены банды Цапка убили в доме Аметова 12 человек.

Во вторник суд присяжных заседателей приступил к судебному следствию. Первое слово суд предоставил прокурору, который вкратце изложил обвинительное заключение. Ожидается, что сначала суд допросит свидетелей, затем изучит письменные доказательства. Подсудимые сочли нужным дать показания после исследования письменных доказательств. Их адвокаты заявили суду присяжных, что подсудимые не имеют отношения к преступлениям, в которых их обвиняют.

К примеру, адвокат дяди Цапка заявил, что с момента задержания его подзащитный вину не признавал. "Его (дядю Цапка) обвиняют в том, что он уничтожал оружие. Но уничтожить пистолеты без плавильной печи нельзя, а у моего подзащитного такой печи нет", - сказал защитник.

Следующее заседание назначено на 15 ноября. Ожидается, что суд приступит к допросу свидетелей.