МВД отчиталось о задержании лидеров московской ячейки экстремистской "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"

16 ноября предъявлены обвинения девяти гражданам России и Таджикистана, которые были задержаны в Москве в ноябре. Они обвиняются в организации деятельности международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", или "Партия исламского освобождения", сообщает сайт МВД. Также они обвиняются в хранении взрывчатки, оружия, взрывных устройств и боеприпасов. Пятеро из девяти обвиняемых - непосредственные лидеры российской и московской ячеек организации, утверждает МВД.

Всего в ноябре были задержаны 18 подозреваемых в причастности к деятельности "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

МВД сообщает, что дома у задержанных при обысках нашли десять боевых гранат, два обреза охотничьего гладкоствольного оружия, шесть тротиловых шашек, а также "заготовки фальшивых долларов на миллион и евро на 2 миллиона". Также у подозреваемых обнаружили террористическую литературу и электронные носители с агитационно-пропагандистскими материалами.

Впервые МВД сообщило о задержании активистов "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" 12 ноября. Тогда сообщалось, что задержанные занимались вербовкой сторонников в мечетях столицы и распространяли экстремистскую литературу.