Буксир "Рубин" продолжит работы в районе крушения "Амурской"

Спасательный буксир "Рубин" в субботу продолжает поисковую операцию на месте крушения сухогруза "Амурская" в районе Шантарских островов в Охотском море, сообщил "РИА Новости" дежурный капитан морского спасательного подцентра "Южно-Сахалинск".

"Буксир "Рубин" после пополнения запасов топлива и продовольствия в среду вышел в обратный путь из порта Ванино. В район, где затонул сухогруз "Амурская", судно подойдет ориентировочно в субботу в первой половине дня", - сказал он.

Он отметил, что при благоприятных погодных условиях водолазы возобновят осмотр внутренних помещений сухогруза.

В настоящее время поисковые работы на побережье Хабаровского края продолжают береговые группы.

Сухогруз "Амурская" (порт приписки Николаевск-на-Амуре) пропал в районе Шантарских островов 28 октября, перед этим подав сигнал бедствия. По данным МЧС, на судне находились 11 членов экипажа. Через несколько дней судно нашли на дне Охотского моря на глубине 25 м. В одной из кают 9 ноября водолазы обнаружили тело одного погибшего члена экипажа. В минувшее воскресенье "Рубин" покинул зону поиска и направился в порт Ванино для пополнения запасов продовольствия, воды, топлива.

На борту "Амурской" находятся 700 т золотосодержащей руды. По факту кораблекрушения возбуждено уголовное дело по статье 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В Комсомольске-на-Амуре арестован генеральный директор ОАО «Николаевск-на-Амуре морской порт».