Министр транспорта Египта подал в отставку в связи с гибелью школьников в железнодорожной катастрофе

Министр транспорта Египта Мухаммед Ришад аль-Матини подал в отставку в связи с трагедией в провинции Асьют, где в результате столкновения поезда со школьным автобусом погибли, по последним данным, около 50 детей, сообщил телеканал "Ан-Нил".

Министр транспорта взял на себя ответственность за произошедшую трагедию и направил прошение об отставке президенту Египта Мухаммеду Мурси. В отставку подал и глава египетской железнодорожной организации.

ЧП произошло около 08:00 утра по местному времени (10:00 мск) на одном из железнодорожных переездов близ населенного пункта Манфалут в египетской провинции Асьют. Поезд следовал по маршруту Каир — Асуан. В автобусе находились около 60 школьников.

По последним данным, число погибших в результате трагедии в Асьюте приближается к 50. Ранее сообщалось, что в результате трагедии погибли 45 школьников.

Губернатор провинции Асьют поручил создать специальную комиссию по расследованию причин трагедии, а также комитет по оказанию срочной помощи родственникам погибших школьников и пострадавшим.