Чилийские спасатели прекратили поиски пропавших у вулкана иностранцев

Чилийские спасатели прекратили операцию по поиску троих иностранных туристов, в числе которых один россиянин, пропавших в окрестностях вулкана Вильярика 7 ноября, сообщают в субботу местные СМИ.

В поисково-спасательной операции принимали участие спасатели, военные, полиция и добровольцы, а также были задействованы вертолеты. В настоящее время официальная операция прекращена, поиски продолжают только местные волонтеры.

Как сообщалось ранее, 32-летний россиянин Дмитрий Сивенков, 25-летний француз Гийем Бейон и 25-летний итальянец Лука Ольенго в начале прошлой недели отправились в экспедицию на вулкан Вильярика, находящийся в одноименном национальном парке в регионе Араукания и являющийся одним из самых активных вулканов в Латинской Америке. В последний раз туристы выходили на связь в минувшую среду. В частности, Сивенков позвонил своей девушке и сообщил, что группа остается ночевать в зоне вулкана. После этого информации о туристах не было.

По данным чилийских СМИ, Сивенков является гражданином России, однако уже около года проживает в чилийском городе Пукон. Итальянец и француз — его друзья, с которыми он вместе совершал восхождения в горы.