Шесть журналистов пострадали при взрыве израильской ракеты в Газе

Ракета, выпущенная со стороны Израиля в воскресенье, попала в офис местных СМИ в Газе, пострадали шесть палестинских журналистов, передает телерадиокомпания Би-би-си.

Ракета попала в здание с телерадиотрансляционной вышкой, в котором расположены несколько арабских информационных служб и, в частности, телеканал al-Quds TV, подконтрольный радикальному движению ХАМАС.

Израиль со среды, 14 ноября, проводит в секторе Газа военную операцию "Облачный столп", направленную на уточнижение боевиков и их инфраструктуры. Пока операция сводится к дистанционным ударам, но власти Израиля не исключают возможности сухопутного вторжения в сектор Газа. Число жертв авиаударов в палестинском анклаве, по последним данным, превысило 40 человек. Еще три человека погибли в Израиле в результате ракетного обстрела, осуществленного с территории сектора Газа.

По информации корреспондента РИА Новости, израильские военные и палестинские боевики в воскресенье утром заметно снизили интенсивность обмена ударами на фоне набирающих силу слухов о скором перемирии и возможности окончания нынешнего раунда противостояния.