В Москве Honda насмерть сбила на остановке трех человек

На севере Москвы автомобиль влетел в остановку общественного транспорта, а затем ударился о другую машину. По предварительным данным источника "РИА Новости" в правоохранительных органах города, есть погибшие и пострадавшие. Life News сообщает о гибели трех человек.

ДТП произошло рядом с домом 19 по Онежской улице. По предварительным данным, водитель Honda CR-V не справился с управлением, выехал на встречную полосу и затем на тротуар, где въехал в столб рядом с остановкой, на которой были люди. По сведениям источника Life News, все погибшие - пешеходы. Водителя иномарки зажало в машине, спасателям МЧС пришлось вырезать его специальными инструментами. По сведениям "Интерфакса", иномаркой управляла 25-летняя девушка. Также пострадал еще один пешеход.

Позже в пресс-службе столичного главка МВД подтвердили: за рулем Honda действительно была женщина. "За владелицей автомобиля числится не менее шести штрафов за нарушения ПДД", - сказал сотрудник пресс-службы МВД.

Однако за рулем находилась не владелец автомобиля: женщина, сбившая людей, управляла им по доверенности. "По уточненной информации, за рулем автомобиля находилась женщина 1984 г. р. Она управляла автомобилем по доверенности", - сказали в пресс-службе. В пресс-службе уточнили, что нарушитель-рецидивист - именно хозяйка автомобиля. "Штрафы составлены при помощи фото- и видеофиксации. Тем самым автоматически они выписываются на владельца автомашины, попавшей в поле зрения камер", - сказал источник.

В конце сентября пьяный водитель на Toyota вылетел на остановку на Минской улице, где стояла группа воспитанников детского дома. Погибли пятеро детей, их воспитатель Ольга Ширшова и ее муж Сергей Ширшов. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).