Депутат ЛДПР напугал Госдуму флешкой, а не пистолетом

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков заявил, что во время выступления на заседании в среду демонстрировал коллегам не пистолет, а стилизованную под оружие флешку.

"Я продемонстрировал всем депутатам Госдумы такую флешку - резиновый прототип пистолета. Я таким образом продемонстрировал коллегам, что может быть даже такое маленькое "оружие", которым любая девушка и женщина могла бы воспользоваться для самообороны для защиты себя и своих детей", - рассказал Худяков "РИА Новости".

Он отметил, что существуют виды небольшого огнестрельного оружия, по размерам сопоставимые с флешками. Вместе с тем Худяков отметил, что у него боевого оружия нет, так как по закону у него нет права его иметь и обычным гражданам сегодня разрешено иметь при себе только травматические пистолеты, если на них есть разрешение. Худяков убежден, что надо доверять населению и уважать его.

"У нас депутаты-коллеги боятся, что, если дать гражданам право на оружие, разные идиоты будут ездить и стрелять, но тогда нам надо запретить ножи, которыми сегодня убивают очень много людей, и запретить ездить на машинах, потому что пьяные водители сбивают насмерть людей", - сказал либерал-демократ.

В среду в рамках заявлений от фракций Роман Худяков отстаивал право россиян носить оружие и применять его для самообороны. Позже ряд депутатов сообщил, что в ходе выступления представитель ЛДПР держал в руках предмет, похожий на маленький пистолет. Так, депутат от "Единой России" Ирина Роднина в своем Twitter возмутилась тем, что ее коллега пронес "мини-пистолет" в охраняемое здание ГД и показал его прямо на заседании. В свою очередь спикер Госдумы Сергей Нарышкин, представляя следующего выступавшего, запутался в фамилиях и объяснил это тем, что его впечатлило выступление депутата, "который пронес в зал заседаний огнестрельное оружие". "Хорошо, что применять не стал", - сказал Нарышкин.