Обвиняемый в бойне на погранпосту "Арканкерген" Челах попытался покончить с собой в суде

В суде Талды-Кургана пограничник Владислав Челах, которого судят по обвинению в убийстве 15 человек, попытался вскрыть вены. Во время процесса журналисты, которые смотрели трансляцию из специально оборудованного помещения, увидели, что Челах нагнулся. Его тут же скрутили конвоиры. Подсудимый сопротивлялся и кричал, что не хочет участвовать в процессе.

Начальник отдела спецучреждений конвоирования департамента внутренних дел Алма-Атинской области Анвар Сапыжанов позднее сказал журналистам, что Челах отломал от сиденья кусок ламинированного ДСП. Этим предметом он пытался перерезать себе вены. В результате он получил небольшую царапину запястья. Его здоровью ничто не угрожает. Заседание было прервано для осмотра подсудимого. Как сообщает сайт Today.kz, медицинская помощь потребовалась матери Челаха Светлане Ващенко.

Челах обвиняется в убийстве 14 пограничников и одного егеря в конце мая 2012 г. Тела погибших обнаружили на посту "Арканкерген" в сожженном здании казармы. В находящемся неподалеку охотничьем домике нашли убитого егеря. Челах был единственным выжившим из служивших на "Арканкергене". Его задержали через несколько дней после обнаружения погибших. Сначала он признался во всех убийствах, но затем отказался от показаний.