Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор по взрыву в ресторане Il Pittore

Мосгорсуд 17 декабря рассмотрит жалобу на приговор Черемушкинского районного суда столицы в отношении Сурэна Мкртчяна - директора компании-владельца московского ресторана Il Pittore, где 9 января 2012 г. в результате взрыва погибли три человека, сообщили РАПСИ в пресс-службе Черемушкинского суда в пятницу.

Взрыв в итальянском ресторане Il Pittore на пересечении Нахимовского проспекта и Новочеремушкинской улицы в Москве произошел 9 января. На месте погибли два сотрудника ресторана, третий скончался в больнице от ожогов 100% тела. В результате взрыва пострадал 41 человек.

Следствие установило, что в июне 2011 г. гендиректор ООО "Касабелла" Сурэн Мкртчян, нарушая Трудовой и Градостроительные кодексы и не получив нужные документы, сделал в Il Pittore летнюю веранду. Внутри пристройки было установлено дополнительное кухонное оборудование, работающее на открытом огне. По согласованию с Мкртчяном для увеличения объемов изготавливаемой продукции на расстоянии менее 5 м от оборудования использовались два газовых баллона, а также электро-теплогенерирующая установка. Обучение персонала по работе с газовыми баллонами не проводилось.

Черемушкинский районный суд Москвы признал Мкртчяна виновным по части 2 статьи 143 УК (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) и части 1 статьи 238 УК (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, выполнение и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и приговорил его к одному году и восьми месяцам лишения свободы в колонии-поселении.