ГУ МЧС сообщает о восьми пострадавших при жесткой посадке Ан-2 в Югре

Восемь человек, по уточненным данным, пострадали и доставлены в больницу после жесткой посадки самолета Ан-2 в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре в воскресенье утром, сообщили в пресс-службе ГУМЧС по региону.

"По уточненным данным, при жесткой посадке самолета Ан-2 госпитализированы восемь человек. Пассажиры самолета - члены аэроклуба - совершали вылет для занятий парашютным спортом", - сказал представитель ГУ МЧС.

Всего на борту Ан-2 находилось девять пассажиров и пилот. Первоначально сообщалось, что все они были доставлены в больницу. Позже ГУ МЧС распространил сведения о пяти пострадавших, двое из которых были госпитализированы.

Самолет Ан-2, принадлежащий клубу "Аэроплан", совершил жесткую посадку на аэродроме в населенном пункте Югорск-2 в Советском районе ХМАО-Югры в 10.11 мск (12.11 по местному времени) в воскресенье. Инцидент произошел при взлете.

"При наборе высоты произошло падение тяги. При приземлении произошел отказ двигателя. При посадке самолет загорелся", - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС.

Пожар был ликвидирован в 10.40 мск (12.40 по местному времени).