Экс-офицер ФСБ стал фигурантом дела о гибели четырех человек в ДТП в Ставрополье

Бывший офицер ФСБ, в нетрезвом состоянии сбивший четырех человек на федеральной трассе "Кавказ" в Ставропольском крае, стал фигурантом уголовного дела, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в среду источник, близкий к следствию.

"Виновник ДТП 4 ноября нынешнего года, по данным предварительного расследования, управляя автомобилем ВАЗ-2114, выехал на встречку, где и произошло столкновение. В результате погибли двое мужчин и две женщины", - сказал он.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту нарушения ПДД в состоянии алкогольного опьянения с гибелью людей. Он уволен из органов ФСБ, материалы уголовного дела в ближайшее время будут переданы в суд, сказал собеседник агентства.

ДТП произошло на 348-м километре федеральной автодороги "Кавказ" в Ставропольском крае в ночь на 5 ноября. Сообщалось, что автомобиль "Хонда", двигаясь со стороны города Минеральные Воды в направлении Невинномысска, не справился с управлением и допустил столкновение со встречным автомобилем ВАЗ 2114. В результате погибли водитель и трое пассажиров ВАЗа.

В свою очередь "Сообщество синих ведерок" сообщало о том, что виновником ДТП стал 39-летний подполковник ФСБ Максим Свенский. По данным свидетелей, он сел за руль "Хонды" в нетрезвом состоянии и выехал на встречную полосу за металлическое отбойники. "Ведерки" сообщали, что после ДТП Свенский не был арестован и продолжал работать в ФСБ.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться