Метель внесла изменения в расписание столичных аэропортов

В аэропорту "Домодедово" задержали больше семи десятков рейсов из-за сложных метеоусловий в Московском регионе. На 2.00 четверга задерживались 73 рейса, к 6.00 таких осталось только шесть. В пресс-службе аэропорта отметили, что задержки составили от одного до двух часов, а в 5.00 расписание начало стабилизироваться.

Фонтанка.ру со ссылкой на пассажиров сообщает о задержке десятков рейсов в аэропорту "Внуково". По словам очевидцев, в частности, задерживались вылеты в Петербург. Всего, по некоторым данным, задержано около 30 рейсов, во "Внуково" ситуацию не комментировали.

Табло аэропорта "Шереметьево" показывало к 6.00 более 25 отмененных и задержанных рейсов с вечера среды из-за погодных явлений. Также зафиксировано большое количество небольших опозданий авиакомпаний по времени вылета и прилета.

В среду подмосковное управление МЧС объявило к ночи штормовое предупреждение из-за сильного ветра и метели.

Днем в четверг в столичном регионе будет облачно и снежно и по-прежнему возможны метели, сказали ИТАР-ТАСС в Гидрометцентре России. На дорогах будут заносы и гололедица. Днем в городе будет минус 4 градуса, по области - до минус 6. Не исключено, что с вечера четверга и до субботы в регионе может пройти ледяной дождь.

В пятницу в связи с потеплением в Москву придут дожди и мокрый снег.

В ночь на субботу будет минус 2-4 градуса в городе, от минус 6 до минус 1 по области. Днем в субботу в столице будет около нуля градусов, в Подмосковье - от минус 2 до плюс 3.