Суд признал невменяемым участника нападения на эколога Фетисова в Химках

Мособлсуд признал невменяемым Евгения Морозова, непосредственного исполнителя избиения в Химках эколога и журналиста Константина Фетисова, и освободил его от уголовной ответственности, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда в пятницу.

"Суд вынес постановление об освобождении от уголовной ответственности Морозова. Решение об освобождении от ответственности вынесено в связи с тем, что Морозов признан невменяемым, и к нему применены принудительные меры медицинского характера", - сказали в суде.

В ходе следствия была проведена экспертиза, которая признала Морозова невменяемым. На основе этой экспертизы прокурор обратился в суд с требованием применить в отношении Морозова принудительные меры медицинского характера. Суд удовлетворил требования прокурора.

Нападение на Константина Фетисова произошло в Химках 4 ноября 2010 г. По подозрению в нападении 28 декабря 2010 г. был задержан 30-летний начальник отдела администрации Химок Андрей Чернышев и еще несколько человек, в том числе Андрей Каширин и Евгений Морозов.

В пятницу суд приговорил к четырем годам лишения свободы Каширина - главного обвиняемого по делу о нападении на Фетисова. По решению суда дополнительным наказанием Каширину назначен год ограничения свободы. Срок отбывания наказания будет исчисляться с 27 декабря 2010 г., когда он был взят под стражу.