Многокилометровая пробка на трассе "Россия" в Тверской области сохраняется

Обстановка на дорогах в Твери нормализовалась, но многокилометровая пробка на федеральной трассе "Россия" в области в связи со снегопадом сохраняется, сообщил РИА Новости по телефону представитель управления ГИБДД по области Денис Черных в субботу.

"В усиленном режиме сотрудники дорожных служб под сопровождением ГИБДД продолжают расчистку улиц и вывоз снега. Больших проблем в городе нет. На территории Торжовского, Кимрского и Вышневолоцкого районов (на федеральной трассе "Россия") продолжается заторовая ситуация. Транспорт медленно, но движется в обоих направлениях. Осуществляется дальнейший разбор заторов", - сообщил Черных.

Он отметил, что открыты 18 стационарных и пять мобильных пунктов питания и обогрева, где водители могут пополнить запасы продовольствия и согреться. Также на этом участке трассы работают 14 заправочных пунктов, где есть все виды топлива. По данным ГУМЧС по региону, за помощью обратились уже более 2000 человек.

В пресс-службе правительства Тверской области сообщили, что в работах по очистке и обработке автодорог противогололедными реагентами задействовано 318 единиц дорожной техники. В первую очередь произведены работы по очистке и посыпке автодорог первого класса, которые имеют повышенное административно-хозяйственное значение, а также школьных маршрутов. Проводятся работы и на автодорогах второстепенного значения.