Количество осадков в Москве в ноябре в полтора раза превысило норму

Общее количество осадков в Москве в ноябре превысило месячную норму в полтора раза, сообщается на сайте ИА "Метеоновости".

"Итоговое количество осадков составило 90,1 мм при норме 58 мм, или 155%. Снежный покров в конце месяца увеличился до 22 см при норме 8 см", - отмечается в сообщении.

Метеорологи отмечают, что на протяжении всего ноября дни в Москве стояли теплые, а осадки выпадали неравномерно. "Сильные дожди прошли в первой декаде. Так, 6 ноября выход южного циклона пополнил копилку осадков сразу на 26 мм, а это почти половина месячной нормы. В последующие дни погода успокоилась, и хотя солнышко было редким гостем, осадки были непродолжительными", - добавляется в сообщении.

Как поясняется в отчете метеорологов, лишь в последние дни ноября началась настоящая зима со снегопадами и метелями. "Только за последние два календарных дня в столице выпало 33 мм осадков, то есть больше половины месячной нормы", - поясняется в материалах.

Среднемесячная температура в ноябре в Москве составила плюс 2,7 при норме минус 1,2 градуса, то есть почти на 4 градуса выше нормы.