Пучков призвал срочно упростить оформление ДТП

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков предложил срочно упростить оформление мелких ДТП на всех автотрассах. Он заявил об этом на селекторном совещании 3 декабря. "Это неправильно, когда из-за легких аварий водители остаются на дороге до приезда ДПС на длительное время и за ними формируется пробка", - считает руководитель МЧС.

Пучков раскритиковал подготовку дорожных служб к снегопаду и их работу по ликвидации гигантской пробки, которая с пятницы по воскресенье держалась на федеральной трассе М-10 "Россия". По его словам, эта история "должна стать уроком для оперативных служб", им необходимо сделать соответствующие выводы и обеспечить трассу прикрытием, чтобы не допустить повторения ситуации.

Министр рассказал, что в воскресенье облетал на вертолете порядка 300 километров трассы в Тверской, Новгородской и Ленинградской областях и видел ситуацию своими глазами. "Почему нет группы технической поддержки, потому что у грузовиков аккумуляторы сели, так как они в пробке стояли. Из-за одного-двух неподготовленных водителей на трассе пострадали десятки тысяч человек!" - заявил он. По словам министра, особого внимания требуют дороги Камчатки, трассы "Енисей", "Дон" и Лакинские холмы.

По данным МЧС, затор на М10 составлял более 190 км в длину, ГИБДД Тверской области заявила, что длина пробки не превышала 55 км.