Власти Москвы в связи с наступлением морозов просят горожан пересесть на общественный транспорт

Власти Москвы просят автомобилистов с 3 декабря отказаться от поездок на личных машинах и пересесть на общественный транспорт. Об этом заявила пресс-секретарь департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Жанна Терехова. Она объяснила это обращение тем, что "наступает понижение температурного режима".

В столичный регион придет антициклон. "Ночью заметно похолодает. Во вторник температура существенно не изменится, а в среду ожидается местами небольшой снег, похолодание продолжится", - сказала Терехова. В ночь на среду в регионе может быть до минус 19 градусов, вероятность осадков незначительна. В условиях перепадов температуры создаются опасные условия для образования гололедицы и накатов на дорогах, поясняют в департаменте.

В ближайшую ночь столицу накроет новая волна снегопада. Как сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, за сутки может выпасть до 14 мм осадков в виде снега. "Это 25% декабрьской нормы осадков (56 мм). Ожидаются метели, гололед", - сказал представитель метеобюро.