На М10 снова возникли пробки у Вышнего Волочка и Торжка

На трассе М10 "Россия" снова образовалась пробка у Вышнего Волочка и Торжка. Корреспондент "РИА Новости", который выехав из Москвы в 5.21 утра, в 9.44 встал в глухую пробку у Вышнего Волочка. Расстояние от Москвы до Вышнего Волочка составляет 298 км и в обычной дорожной ситуации добраться до него можно за 3,5 часа. Во вторник на это потребовалось 4 часа 20 минут.

О заторах в районе Торжка и Волочка "Интерфаксу" сообщил источник в управлении ГИБДД по Тверской области. По его словам, у Торжка пробка растянулась на несколько десятков километров, у Вышнего Волочка машины едут, но очень медленно. В ГИБДД напомнили, что снегопад в регионе продолжается и ситуация будет только усугубляться.

"Если есть возможность, то на трассу М10 лучше не выезжать. Водителям, двигающимся в сторону Санкт-Петербурга, рекомендуется ехать в объезд "России" - по автодороге М9 "Балтия", - подчеркнул он.

Как сообщил "РИА Новости" во вторник представитель регионального управления МЧС Денис Гуцалюк, "поток движется, все нормально". "Снег пошел, но трудностей он не вызвал. Заторы не возобновились, движение идет в штатном режиме", - считают в МЧС.

После сильного снегопада в Тверской и Новгородской областях коммунальные службы в ночь на пятницу перекрыли въезд в Тверь для большегрузного транспорта. На трассе в обоих направлениях скопились фуры, образовались гигантские пробки. По данным МЧС, длина затора, в котором застряли около 4000 грузовиков, составила 191 км, в ГИБДД говорили о 55 км. В ночь на понедельник заторы рассосались, но днем из-за аварий в Торжокском районе снова возникла пробка.

Между тем МЧС России сообщает, что новый снегопад не вызвал проблем в движении на федеральной трассе М10.