На Филиппинах число жертв тайфуна "Бофа" приближается к 200

На Филиппинах число жертв тайфуна "Бофа" приближается к 200, сообщает ВВС со ссылкой на официальные данные. Утром в среду по московскому времени министр внутренних дел страны Мануэль Рохас подтверждал данные о гибели 82 человек. Десятки человек считаются пропавшими без вести, и спасатели еще не добрались до самых труднодоступных регионов. Как сообщает Reuters, в среду тайфун со скоростью ветра при порывах до 160 км в час приближается к курортам острова Палаван.

На острове Минданао из-за тайфуна нарушено энергоснабжение и связь, произошли наводнения и оползни и были разрушены многие дома. Сильнее всего пострадала провинция Компостела-Вэлли, там погибшими считаются 156 человек. Всего в стране свои дома были вынуждены покинуть почти 107 000 человек. Из-за стихии отменены более 150 авиарейсов и задержан выход в море многих пассажирских судов.

Тайфун "Бофа" стал одним из самых сильных в 2012 г. Ежегодно на острова обрушивается около двух десятков тайфунов. Жертвами тайфуна "Ваши" в 2011 г. стали 1500 филиппинцев.