Столкновения между сторонниками Мурси и оппозицией произошли у президентского дворца в Каире

Несколько тысяч представителей исламистского движения "Братья-мусульмане", поддерживающего президента Египта Мухаммеда Мурси, и сторонников оппозиции вступили в драку около президентского дворца в Каире в среду вечером, есть пострадавшие, передает корреспондент "РИА Новости".

В последние недели в Египте проходят массовые демонстрации. Либерально-демократический лагерь требует отменить принятую Мурси 22 ноября конституционную декларацию, наделяющую президента дополнительными полномочиями, а также поспешное, по мнению светских партий, вынесение новой конституции на всенародный референдум, назначенный на 15 декабря. Однако исламистские силы, в первую очередь - движение "Братья-мусульмане", проводят многотысячные митинги в поддержку Мурси.

Во вторник вечером у президентского дворца в Каире собрались более 100 000 протестующих. Сам Мурси покинул дворец незадолго до этого. Полиция пыталась разогнать толпу, пустив слезоточивый газ, но недовольные граждане прорвались за ограждение и подошли вплотную к зданию дворца, а также периодически устраивали стычки с полицейскими.