Около 100 фур застряли на границе России и Грузии из-за гололеда

Около 100 большегрузных фур скопились на участке государственной границы России с Грузией в пункте пропуска Верхний Ларс из-за ухудшившихся погодных условий и гололеда на Крестовом перевале на территории Грузии, сообщила "РИА Новости" руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Северной Осетии Юлия Старченко в субботу.

По ее словам, в пятницу к 14.00 мск движение большегрузного транспорта через Верхний Ларс было ограничено из-за сильного снегопада на Крестовом перевале. Это и вызвало скопление транспорта на границе. С российской стороны скопились 93 большегрузные фуры, в которых находились 180 человек.

Представитель ГУ МЧС отметила, что водители, которые часто пересекают границу в это время года, были готовы к такому развитию ситуации и имеют запасы еды и воды.

"Однако, учитывая, что прогноз погоды на ближайшие сутки остается неблагоприятным, МЧС развернуло два пункта, где водители могут обогреться и получить горячее питание", - сказала Старченко.

Она также добавила, что администрация Владикавказа готова предоставить бесплатный транспорт, на котором водители смогут доехать до города и временно разместиться.