Пассажирский "Боинг" совершил аварийную посадку в аэропорту Красноярска

Пассажирский "Боинг 767" авиакомпании "Северный ветер", на борту которго находились почти 300 человек, благополучно приземлился в аэропорту "Емельяново" в Красноярске после пяти часов кружения над аэропортом для выработки топлива, сообщила РИА Новости пресс-секретарь аэропорта Татьяна Каминская.

"В 14.38 (10.38 мск) судно успешно приземлилось, в настоящее время его закатили на стоянку. На месте стоянки самолета работают представители компании ("Северный ветер"). Также решается вопрос по предоставлению резервного борта для вылета в Таиланд. Возможно, пассажиры вылетят в пункт назначения сегодня же", - сказала Каминская.

Пассажирский самолет "Боинг 767", на борту которого находились 279 пассажиров и 11 членов экипажа, вылетел в воскресенье в 09.34 (05.34 мск) из аэропорта "Емельяново" в Красноярске в Пхукет (Таиланд). Через некоторое время загорелось табло технической неисправности, и командир судна принял решение вернуться обратно. "Боинг" около пяти часов кружил над аэропортом "Емельяново", вырабатывая топливо, чтобы совершить аварийную посадку.

По данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, у самолета после взлета не убрались закрылки. В настоящее время Енисейская транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения прав пассажиров.