В мэрии признали смерть пропавшего в июле главы управы Раменки

Мэр Москвы Сергей Собянин освободил от должности главу управы района Раменки Александра Дмитриева, который пропал без вести в июле. По словам источника агентства в горадминистрации, служебный контракт прекращен в связи со смертью Дмитриева.

48-летний Александр Дмитриев выехал на работу ранним утром 16 июля. Между 6.00 и 7.00 на выезде с территории садового товарищества "Ресурс-1" у поселка Рассудово, где проживал чиновник, был замечен черный микроавтобус с сильно тонированными стеклами. Он стоял на обочине с поднятым капотом на протяжении примерно часа. Глава района выехал из товарищества в начале восьмого, после чего его машину нашли пустой, а он сам пропал. 17 июля по факту исчезновения Дмитриева было возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

15 августа в лесу в Одинцовском районе нашли останки неизвестного мужчины. По одежде и описанию этот человек был похож на Дмитриева. После ряда экспертиз следствие сказало, что есть основания предположить, что погибший, скорее всего, является пропавшим главой управы.