МЧС предупреждает о возможных заторах на трассе М4 "Дон" из-за снегопада

Южный региональный центр МЧС предупреждает о возможных заторах на федеральной трассе М4 "Дон" из-за снегопада и просит автовладельцев воздержаться от поездок на дальние расстояния.

"Из-за обильного снегопада осложнилась обстановка на трассе М4 "Дон". Увеличивается риск возникновения заторов и дорожно-транспортных происшествий", - отмечается в сообщении МЧС.

По данным Росгидромета, сложные метеоусловия сохранятся до конца недели, добавляется в сообщении.

По оценкам специалистов, на трассе М4 наиболее опасными остаются восемь участков: Чертковский район, Миллеровский район, Тарасовский район, Каменский район, Красносулинский район, Октябрьский район, Аксайский район, Азовский район.

В начале декабря сильный снегопад в Тверской и Новгородской областях спровоцировал многокилометровые заторы на федеральной трассе М10 "Россия" в обоих направлениях. Самая сложная обстановка сложилась в Торжокском районе Тверской области. Согласно данным МЧС, длина затора на трассе составляла примерно 191 км. Было нарушено движение более 4000 грузовиков. По данным МЧС, за медпомощью обратились 17 человек. Генпрокуратура начала проверку деятельности учреждений Росавтодора в связи с сообщениями о ненадлежащей очистке трассы от снега.