Разбившийся в Подмосковье вертолет принадлежал предпринимателю

Разбившийся в Московской области вертолет Robinson R-44 принадлежал предпринимателю Виктору Цареву, сообщил в четверг СКР.

Вертолет, который вылетел из Тверской области, пропал в субботу вечером. В среду обломки судна и тела трех человек, в том числе и Царева, были обнаружены в Подмосковье, при этом не сообщалось, кому именно принадлежала эта машина.

"Указанный вертолет должен был приземлиться в деревне Озерецкое Дмитровского района Московской области. Срабатывание аварийного маяка судна не зафиксировано. Вертолет принадлежал 41-летнему предпринимателю Федору Цареву. На его борту кроме Царева находились два пассажира", - говорится в релизе.

"У следствия имеется предварительная информация о личностях граждан, возможно, находившихся на борту воздушного судна. Но до проведения опознания и полного подтверждения личности пострадавших официальное предание огласке персональных данных погибших было бы некорректным, прежде всего, по этическим соображениям", - уточнило ведомство.

Как пишет "Коммерсант", за Царевым давно закрепилась репутация воздушного хулигана: ранее бизнесмен-авиалюбитель не раз приземлялся на детских площадках, футбольных полях и в других не предназначенных для этих целей местах.