Губернатор: Строительство обрушившегося дома в Таганроге велось с нарушениями

Разрешение на строительство жилого дома в Таганроге, при обрушении которого в четверг погибли пять и пострадали 14 человек, было выдано без предоставления проекта, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев журналистам в пятницу.

"В ходе реализации работ подрядчиком был самовольно изменен проект", - сказал Голубев.

Он напомнил, что если подрядная организация начинает строить объект, то Росстройнадзор должен быть проинформирован о начале строительства, должны быть разрешение и проект.

"В данном случае это сделано не было, а Стройнадзор не потребовал представления этих документов", - сообщил губернатор.

Он уточнил, что разрешение было выдано на строительство трехэтажного здания, однако строители начали возводить четвертый этаж.

"Стройнадзор на это не обратил внимания, и, таким образом, произошла трагедия. Здесь налицо вина и Стройнадзора, и соответствующих муниципальных структур", - сказал Голубев.

В четверг вечером в Таганроге обрушилось строящееся здание. Из под завалов были извлечены тела пяти погибших строителей, еще 14 человек пострадали, из них семеро находятся в реанимации. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ". В качестве подозреваемых задержаны подрядчик и прораб, осуществлявшие строительство здания, изъяты документы на строительство.