Медведев выразил соболезнования Обаме в связи с трагедией в Коннектикуте

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил свои соболезнования президенту США Бараку Обаме в связи с трагедией в начальной школе штата Коннектикут, где в результате стрельбы в пятницу погибли 26 человек, в том числе 20 детей, сообщила в субботу пресс-служба кабинета министров.

"У этого чудовищного преступления не может быть оправдания. Наши мысли сейчас вместе с родными и близкими погибших детей. Просим передать им и всему американскому народу слова искреннего сочувствия и сопереживания", - отмечается в сообщении.

Медведев выразил соболезнования от имени правительства и от себя лично.

В пятницу утром 20-летний Адам Ланза устроил кровавую бойню в начальной школе, застрелив 26 человек, из которых 20 - дети самого младшего возраста от пяти до десяти лет. Перед этим Ланза дома застрелил свою мать. После расстрела в школе он покончил с собой.

Свои соболезнования в связи с трагедией выразили также президент России Владимир Путин, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, королева Великобритании Елизавета II, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд и другие.