Известный советский футболист Николай Паршин скончался на 84-м году жизни

Известный советский футболист, один из лучших нападающих московского "Спартака" 1950-х гг. Николай Паршин скончался на 84-м году жизни, сообщает "Спорт-Экспресс".

Паршин выступал за "Спартак" в 1947-1957 гг. и за это время дважды становился чемпионом СССР, два раза был серебряным призером чемпионата страны, один раз выиграл Кубок СССР. Затем Паршин выступал за "Шахтер", кишиневскую "Молдову", ярославский "Шинник". Всего в высшей лиге он провел 136 матчей и забил 42 мяча.

За сборную СССР Николай Паршин сыграл один матч - в августе 1955 г. на стадионе "Динамо" против сборной ФРГ, действующего чемпиона мира. В этой игре он забил первый мяч. Советская команда победила - 3:2. В том же 1955 г. "Спартак" в товарищеском матче в Москве выиграл у "Милана" со счетом 3:0, и все три мяча провел Паршин.

После окончания карьеры футболиста Паршин более 40 лет работал тренером в спартаковской школе. Он воспитал не одно поколение знаменитых спартаковцев, которые впоследствии выигрывали чемпионские титулы и Кубки.