В Москве после визита в ГАИ исчез топ-менеджер Hitachi, возбуждено дело об убийстве

Пропавший в российской столице топ-менеджер крупной западной компании, как выяснилось, работал в представительстве Hitachi, сообщило во вторник главное следственное управление СК по Москве.

"По данным следствия, 11 декабря в обеденное время 30-летний Яков Фоминых вышел из здания четвертого спецбатальона ДПС УГИБДД по Москве, и с тех пор о его местонахождении ничего не известно", - говорится в релизе.

Его спортивный автомобиль Audi RS3 был найден вечером того же дня в одном из гаражных кооперативов поселка Ржавки Солнечногорского района области.

Судя по сайту Госавтоинспекции МВД, здание четвертого спецбатальона ДПС на спецтрассе расположено по адресу: Москва, улица Полины Осипенко, дом 6. Расстояние от этого места до поселка Ржавки составляет чуть менее 33 км.

В пресс-службе столичного главка МВД "РИА Новости" рассказали, что 11 декабря пропавший мужчина был вызван в ГАИ, поскольку предполагалось, что его автомобиль Audi попал в ДТП и скрылся с места происшествия.

"Владелец Audi был вызван. Никаких повреждений на его машине обнаружено не было, водитель автомобиля Kia, также попавшего в ДТП, тоже машину не опознал. После необходимых процедур оба водителя были отпущены", - сказал собеседник агентства.

Следствие возбудило уголовное дело об убийстве, сообщил "РИА Новости" ранее источник в правоохранительных органах столицы. Однако это не означает, что следователи уверены в гибели потерпевшего - это лишь одна из версий. В случае пропажи людей дело по статье "убийство" возбуждают, чтобы иметь право продолжать поиски человека, поскольку без возбужденного дела они могут длиться не больше нескольких дней.