Дальнейшие обрушения возможны в тюменской новостройке после взрыва газа

В многоэтажном доме-новостройке в Тюмени, в котором в среду при взрыве газа погибли два человека, возможны дальнейшие обрушения, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе областного следственного управления СКР.

"Из-за этого наши сотрудники не могут добраться до места обрушения конструкций между 7 и 8 этажами", - сказал представитель СУ СКР.

В пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области сообщили, что в настоящее время спасатели укрепляют конструкции, чтобы начать разбор завалов.

В среду в Тюмени в новостройке произошел взрыв газа, погибли два человека и еще один пострадал. По данным ГУ МЧС, при взрыве обрушились межэтажные перекрытия между седьмым и восьмым этажами, последующего горения не было. Источник "РИА Новости" в силовых структурах сообщил, что обрушились и две внешние панели.

В МЧС предположили, что взрыв мог случиться из-за нарушения технологии при установке натяжных потолков. Областная прокуратура взяла под свой контроль ход проверки по факту взрыва и вопрос расселения пострадавших семей, а также оказание им необходимой помощи.