МВД России выпустило комикс в стиле манга для детей

МВД России подготовило памятку-комикс в стиле манга для детей о правилах безопасного поведения на улице и дома, сообщила пресс-служба ведомства в четверг. "Она (памятка) выполнена в стиле японских комиксов (манга), ориентированных на детское восприятие, и называется "Полиция - детям!" Памятка включает разделы: безопасность ребенка на улице, в доме, на дороге", - уточнило ведомство.

Как говорится в релизе, создатели комикса советуют не открывать дверь незнакомым, советуют в сложной ситуации звонить по номеру "02" или просить о помощи прохожих через окно или с балкона. Они просят детей не заходить в лифт с незнакомцами, а убегая от злоумышленников, бросить портфель или другие вещи.

"Специальные разделы памятки посвящены дорожной безопасности и Правилам дорожного движения. Российская полиция напоминает ребятам, что переходить улицу можно только по пешеходному переходу и на зеленый сигнал светофора; автобус и троллейбус нужно обходить сзади, а трамвай - спереди", - говорится в сообщении. Ни в коем случае не трогать бесхозные вещи и сообщать о них взрослым.

Также в комиксе содержатся рекомендации родителям о том, как защитить своих детей. Памятка "Полиция - детям!" размещена на сайте МВД России.