Заместителя муфтия Северной Осетии расстреляли в упор

В Северной Осетии убили заместителя муфтия республики Ибрагима Дударова. Как сообщил руководитель пресс-службы регионального управления СКР Эдуард Гусов, по факту возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Преступление было совершено 26 декабря около 23.00 мск. "Волгу" Дударова нашли на трассе Владикавказ - ЧМИ. Заместитель муфтия скончался от множественных огнестрельных ранений головы.

Муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов предположил, что Дударов остановил машину перед своими убийцами. Его расстреляли в упор из автоматов, передает ИТАР-ТАСС. Впрочем, представитель СКР Гусов сказал "РИА Новости", что на месте преступления нашли гильзы только одного калибра - 9 мм. Следствие делает вывод, что в Дударова стреляли из одного оружия, вероятно пистолета. Такие патроны используются как в обычных пистолетах, так и, например, в автоматическом пистолете Стечкина.

Ибрагиму Дударову было 34 года, он единственный из Духовного управления мусульман Северной Осетии имел высшее духовное образование, полученное в университете. "Ибрагим был бесконфликтным человеком, его выбрали специально, чтобы убить за веру", - заявил Гацалов.