Январь в европейской России будет немного теплее обычного

В январе 2013 г. средняя температура в европейской части России и на большей части территории Сибири будет чуть выше средних многолетних значений - отклонение от нормы не будет превышать 1 градус, холоднее обычного будет на Дальнем Востоке и в южной Сибири, сообщает Гидрометцентр. "Месячное количество осадков предполагается на большей части (европейской) территории близким к среднему многолетнему количеству, в Ленинградской области - больше его, на севере Приволжского федерального округа меньше среднего многолетнего количества", - отмечается в сообщении.

В азиатской части России средняя месячная температура в январе будет близка к средним многолетним значениям - отклонения в сторону "плюса" не превысят 1 градуса. "В Забайкальском крае, Амурской области, на юго-западе Хабаровского края и северо-востоке Дальневосточного федерального округа - на 1 градус ниже их (средних многолетних значений)", - сообщает метеослужба.

Количество осадков будет близким к среднему многолетнему количеству.

"На юго-западе Сибирского федерального округа, севере Дальневосточного федерального округа, а также в Таймырском и Эвенкийском муниципальных округах - меньше его, в Забайкальском крае, Амурской области, на юге Сахалина и Камчатского края - больше среднего многолетнего количества", - заключают синоптики.