Полиция проверяет информацию о наезде бульдозера на пикет в Подмосковье

Полиция проводит проверку информации о наезде бульдозера на жителей подмосковного Железнодорожного, которые вышли в пятницу на пикет против вырубки деревьев под строительство, сообщил "РИА Новости" представитель ГУМВД по Московской области.

По информации представителя группы защитников Кучинской березовой рощи Анатолия Баташева, на этом месте власти города уже давно планировали построить жилье. Но жители Железнодорожного выступили против возведения панельных домов на четырех гектарах рощи. Конфликт удалось уладить в июне 2012 г. после вмешательства губернатора Подмосковья Сергея Шойгу. Тогда городские власти объявили о приостановке строительства и об отмене ранее подписанных постановлений о возведения жилья.

Однако в 5.30 утра пятницы на участке, огороженном фирмой "Мортон", была спилена вековая сосна и две березы, рассказал Баташев. Жители соседних домов заметили это и вызвали полицию, а чтобы не допустить вывоза спиленных деревьев, заблокировали выезд со стройплощадки. По его словам, "бульдозерист на небольшой скорости въехал в группу жителей и четверых людей протащил на ковше около семи метров", никто не пострадал.

Прибывший на место наряд полиции попросил конфликтующих — строителей компании "Мортон" и пикетчиков — разойтись. По его словам, в конфликте участвовали десять человек — по пять с каждой стороны. "Задержанных в результате конфликта между местными жителями и работниками строительной компании нет, но по факту наезда бульдозером проводится проверка", — сказал собеседник "РИА Новости".

Он добавил, что от местных жителей в отделение полиции по Балашихинскому району поступило заявление о незаконной вырубке деревьев на данном участке. По данному заявлению также проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Комментарий компании "Мортон" "РИА Новости" получить не удалось, поскольку в пресс-службе пока не отвечают на звонки.

Кучинская березовая роща была высажена в соседней с Железнодорожным Балашихе школьниками после Великой Отечественной войны в память о героях-летчиках, погибших при защите Москвы и Подмосковья.